Спиридон Тримифунтский

Свя­ти­тель Спи­ри­дон Три­ми­фунт­ский

Преподобный Спиридон родился в 3 веке на острове Кипр, в семье богатых родителей. Отец и мать мальчика не жалели денег на его образование, и наука давалась ему легко. Но больше всего Спиридону нравилось учиться слову Божьему. Уже с ранних лет он знал, что посвятит свою жизнь служению Господу. Повзрослев, Спиридон женился и обзавелся детьми, но и в браке он непрестанно служил Творцу. После смерти любимой жены святой избрал аскетический образ жизни, хоть сам никогда и не бедствовал. Все свое имущество он раздавал страждущим, и за это Бог награждал его новыми дарами. Будучи в сане епископа в городе Тримифунт, Спиридон часто рассуждал людские ссоры, всегда провозглашая славу справедливости. За это прихожане очень любили своего пастыря, а правитель Константин Великий жаловал его. Погребен святитель был в Тримифунтском храме святых апостолов.

На иконах Спиридон Тримифунтский часто изображается как старец с седой бородой, в дорогих одеждах и Святым Евангелием в левой руке.

В православном мире память об этом преподобном свершается 25 декабря. Именно в этот день когда-то давно Господь открыл Спиридону истин о его скором переходе в иной мир.

Кому помогает святой Спиридон Тримифунтский ?

При жизни этот праведный человек никогда не отказывал в помощи всем странникам и нуждающимся горожанам. Он всегда раздавал свое имущество до последней монеты. Как в былые времена, так и сейчас в молитве к Спиридону обращаются люди, попавшие в тяжелое финансовое положение. А еще ему принято молиться в тех случаях, когда человек стоит перед важным выбором. Святой Спиридон помогает рассудить судебные разбирательства, всегда заступается за тех, кто чист перед Божьими и людскими законами. Часто перед его иконами преклоняют колени те, кто разочаровался в жизни и не видит смысла в своем дальнейшем существовании. Когда-то святителю пришлось начинать новую жизнь после смерти горячо любимой жены, и с тех пор он сам помогает оправиться многим людям после тяжелых утрат.

Спиридон Трмиифунтский помогает все, кто обращается в молитве о заступничестве и ходатайстве перед Богом. Однажды епископ спас целый город од голода и засухи, потому и сегодня помогает каждому человеку, нуждающемуся в еде, крове и воде. Так же ему молятся больные, которые жаждут исцеления, ибо когда-то преподобный изгонял из людей болезни одним своим словом.


ЭкоМаркет - Четверговая черная соль © 2024