Четверговая соль совершенно несправедливо была забыта на века большинством русских хозяек. Она способна подарить блюдам очень необычные оттенки вкуса, которые удивят и гурманов. Главное – это не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и черной соли.
Щедро посыпая любимое блюдо солью, добавляя обычную заправку «по вкусу» мало кто задумывается об истинных качествах соли. Почему эта специя стала ежедневным и стандартным явлением на каждом столе по всей земле, и нет ни единого стола, на котором не красовалась бы небольшая емкость с этим белым порошком. О том, что соль является, лекарством, мало кто может представить. Важно понимать, что все далеко не так просто, и относиться к соли нужно как к лекарству, и принимать ее дозировано, учитывая все последствия ее воздействия на организм.
Знаете ли вы, зачем на Пасху красят яйца? А почему традиционно предпочитают яркий и насыщенный темно-красный цвет всем остальным ?
Пасха (или Воскресение Христово). История и традиции. Мы расскажем о существующих видах покраски яиц, дадим полезные советы, опишем натуральные красители. В фоторецептах рассмотрим покраску яиц с помощью луковой шелухи, цветное окрашивание, способы получения узоров на крашенках, декупаж пасхального яйца, детский вариант росписи и украшения, мраморные яйца, крашеные перепелиные яйца, маринование яиц, идеи оформления подачи крашенок.
У всех у нас пристрастия в еде разные – кто-то любит картошечку, а кому-то подавай рыбку. Этот – вегетарианец, а тот – без мяса жить не может. Но всех нас объединяет одно – соль. Каждое блюдо мы приправляем этими белыми кристаллами, которые рождают в нашей пище совершенно новый вкус...