Показывать:
 
Черная (четверговая) соль: праздник вкуса, подаренный предками

Четверговая соль совершенно несправедливо была забыта на века большинством русских хозяек. Она способна подарить блюдам очень необычные оттенки вкуса, которые удивят и гурманов. Главное – это не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и черной соли.

Опубликовано:  15.01.2017 20:15
Поваренная соль. Величие и могущество в пользе и вреде

Щедро посыпая любимое блюдо солью, добавляя обычную заправку «по вкусу» мало кто задумывается об истинных качествах соли. Почему эта специя стала ежедневным и стандартным явлением на каждом столе по всей земле, и нет ни единого стола, на котором не красовалась бы небольшая емкость с этим белым порошком. О том, что соль является,  лекарством, мало кто может представить. Важно понимать, что все далеко не так просто, и относиться к соли нужно как к лекарству,  и принимать ее дозировано, учитывая все последствия ее воздействия на организм.

Опубликовано:  22.10.2016 07:30
Как покрасить яйца на Пасху ?

Знаете ли вы, зачем на Пасху красят яйца? А почему традиционно предпочитают яркий и насыщенный темно-красный цвет всем остальным ?

Пасха (или Воскресение Христово). История и традиции. Мы расскажем о существующих видах покраски яиц, дадим полезные советы, опишем натуральные красители. В фоторецептах рассмотрим покраску яиц с помощью луковой шелухи, цветное окрашивание, способы получения узоров на крашенках, декупаж пасхального яйца, детский вариант росписи и украшения, мраморные яйца, крашеные перепелиные яйца, маринование яиц, идеи оформления подачи крашенок.

Опубликовано:  04.04.2015 02:23
СОЛЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ЭТО ЧЕРНАЯ СОЛЬ !

У всех у нас пристрастия в еде разные – кто-то любит картошечку, а кому-то подавай рыбку. Этот – вегетарианец, а тот – без мяса жить не может. Но всех нас объединяет одно – соль. Каждое блюдо мы приправляем этими белыми кристаллами, которые рождают в нашей пище совершенно новый вкус...

Опубликовано:  25.03.2014 23:52

ЭкоМаркет - Четверговая черная соль © 2024